Portage de repas
Le portage de repas de la ville de Condé-sur-Noireau s’adresse en priorité aux personnes âgées, handicapées ou en difficulté.
Les plats cuisinés sont déposés en barquettes, stockés en chambre froide à la cuisine centrale de Condé et livrés dans un véhicule réfrigéré garantissant la qualité des repas servis.
Il est préférable de prévoir un micro-onde pour réchauffer les plats.
1 – Composition (pour une journée)
Ø un potage
Ø une entrée
Ø une viande
Ø un légume
Ø un fromage
Ø un dessert
Ø un laitage
Les boissons et le pain ne sont pas fournis pour permettre à la personne de conserver une relation extérieure avec les commerces de son quartier.
Les menus sont élaborés avec les conseils d’une diététicienne.
2 – Variante par rapport au menu proposé
Ø l’entrée peut être remplacée par des crudités ou de la charcuterie
Ø la viande par du jambon blanc
Ø les légumes par des pommes de terre à la vapeur ou des légumes verts
Des menus de fêtes sont aussi proposés au cours de l’année (Noël, jour de l’An) ainsi que des repas améliorés les jours fériés.
3 – Livraison
Ø lundi pour la journée du mardi
Ø mardi pour la journée de mercredi et du jeudi
Ø jeudi pour la journée de vendredi et du samedi
Ø vendredi pour la journée du dimanche et du lundi
En fonction des jours fériés, des livraisons peuvent avoir lieu le mercredi.
Possibilité de choisir sa fréquence en fonction de ses besoins.
4 – Tarif et facturation
Le prix est fixé à 8.30 euros par jour et par plateau-repas.
La facture est transmise, par l’intermédiaire du trésor public, une fois le mois écoulé.
Le règlement peut s’effectuer soit, par chèque (à transmettre au trésor public) soit par prélèvement automatique.
5 – Distribution et récupération des menus
Les menus sont distribués par le livreur, pour 4 semaines et en double exemplaire (1 pour l’intéressé et l’autre pour la mairie).
Ce dernier récupère les menus au moment d’une livraison.
6 – Annulation et commande de dernière minute
Sont possibles uniquement en cas d’hospitalisation.
7 – Comment remplir sa feuille de menu ?
M. Mme XXX |
Merci de cocher impérativement tout ce que vous souhaitez manger |
|||||||
SEMAINE |
xx |
xxx |
au |
xxx |
||||
LUNDI |
X |
|
potage |
|
|
|
|
|
X |
|
carottes râpées |
|
|
|
|
|
|
X |
|
rôti de porc |
ou |
|
|
|
poisson meunière |
|
X |
|
|
ou |
|
|
|
julienne de légumes |
|
X |
|
fromage |
|
|
|
|
|
|
X |
|
fruit cuit |
ou |
|
|
|
riz / semoule |
|
X |
|
laitage |
|
|
|
|
|
|
MARDI |
X |
|
potage |
|
|
|
|
|
X |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hachis parmentier |
ou |
|
X |
|
roulade de volaille |
||
X |
|
salade |
ou |
|
|
|
riz |
|
X |
|
fromage |
|
|
|
|
|
|
|
|
riz / semoule |
ou |
|
X |
|
fruit de saison |
|
X |
|
laitage |
|
|
|
|
|
|
MERCREDI |
X |
|
potage |
|
|
|
|
|
X |
|
taboulé |
|
|
|
|
|
|
X |
|
|
ou |
|
|
|
roulade de saumon |
|
X |
|
tomates provençales |
ou |
|
|
|
salade |
|
X |
|
fromage |
|
|
|
|
|
|
X |
|
pâtisserie |
ou |
|
|
|
fruit cuit |
|
X |
|
laitage |
|
|
|
|
|
|
JEUDI |
X |
|
potage |
|
|
|
|
|
X |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rôti de veau |
ou |
|
X |
|
quiche lorraine |
|
|
|
frites |
ou |
|
X |
|
salade |
|
X |
|
fromage |
|
|
|
|
|
|
X |
|
fruit de saison |
ou |
|
|
|
fruit cuit |
|
X |
|
laitage |
|
|
|
|
|
Contact - Stéphanie ROGER au 02.31.09.38.87
Ouverture maison des services
- du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 14h30 à 17h00