Aller au contenu principal

Portage de repas

Le portage de repas de la ville de Condé-sur-Noireau s’adresse en priorité aux personnes âgées, handicapées ou en difficultés.

Les plats cuisinés sont déposés en barquettes, stockés en chambre froide à la cuisine centrale de Condé et livrés dans un véhicule réfrigéré garantissant la qualité des repas servis.

Il est préférable de prévoir un micro-onde pour réchauffer les plats.

 

 

1 – Composition (pour une journée)

 

Ø un potage

Ø une entrée

Ø une viande

Ø un légume

Ø un fromage

Ø un dessert

Ø un laitage

 

Les boissons et le pain ne sont pas fournis pour permettre à la personne de conserver  une relation extérieure avec les commerces de son quartier.

 

Les menus sont élaborés avec les conseils d’une diététicienne.

 

 

2 – Variante par rapport au menu proposé

 

Ø l’entrée peut être remplacée par des crudités ou de la charcuterie

Ø la viande par du jambon blanc

Ø les légumes par des pommes-de-terre vapeurs ou des légumes verts

 

Des menus de fêtes sont aussi proposés au cours de l’année (Noël, jour de l’An) ainsi que des repas améliorés les jours fériés.

 

 

3 – Livraison

 

Ø lundi pour la journée du mardi

Ø mardi pour la journée de mercredi et jeudi

Ø jeudi pour la journée de vendredi et samedi

Ø vendredi pour la journée du dimanche et lundi

 

En fonction des jours fériés, des livraisons peuvent avoir lieu le mercredi.

 

Possibilité de choisir sa fréquence en fonction de ses besoins.

 

 

4 – Tarif et facturation

 

Le prix est fixé à 8.30 euros par jour et par plateau repas.

La facture est transmise, par l’intermédiaire du trésor public, une fois le mois écoulé.

Le règlement peut s’effectuer soit, par chèque (à transmettre au trésor public) soit par prélèvement automatique.

 

 

5 – Distribution et récupération des menus

 

Les menus sont distribués par le livreur, pour 4 semaines et en double exemplaires (1 pour l’intéressé et l’autre pour la mairie).

Ce dernier récupère les menus au moment d’une livraison.

 

 

 

6 – Annulation et commande de dernière minute

 

Sont possibles uniquement en cas d’hospitalisation.

 

 

7 – Comment remplir sa feuille de menu ?

 

 

M. Mme XXX

Merci de cocher impérativement tout ce que vous souhaitez manger

SEMAINE

xx

xxx

au

xxx

LUNDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

carottes râpées

 

 

 

 

 

X

 

rôti de porc

ou

 

 

 

poisson meunière

X

 

pâtes   légumes verts

ou

 

 

 

julienne de légumes

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

fruit cuit

ou

 

 

 

riz / semoule

X

 

laitage

 

 

 

 

 

MARDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

pamplemousse   crudités

 

 

 

 

 

 

 

hachis parmentier

ou

 

X

 

roulade de volaille

X

 

salade

ou

 

 

 

riz

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

 

 

riz / semoule

ou

 

X

 

fruit de saison

X

 

laitage

 

 

 

 

 

MERCREDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

taboulé

 

 

 

 

 

X

 

steak   jambon

ou

 

 

 

roulade de saumon

X

 

tomates provençales

ou

 

 

 

salade

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

pâtisserie

ou

 

 

 

fruit cuit

X

 

laitage

 

 

 

 

 

JEUDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

asperges  charcuterie

 

 

 

 

 

 

 

rôti de veau

ou

 

X

 

quiche lorraine

 

 

frites

ou

 

X

 

salade

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

fruit de saison

ou

 

 

 

fruit cuit

X

 

laitage

 

 

 

 

 

 

 

 

Contact - Béatrice BOHÈRE au 02.31.59.15.59

 

 

Ouverture mairie

 

- du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 18h00

 

- Mme Bohère est joignable jusqu’à 17h00 (vendredi 16h30)